AS CELLE L'EVESCAULT : site officiel du club de foot de CELLE LEVESCAULT - footeo

15 septembre 2010 à 19:58

Barrages Mondial 2011

Une victoire (3-2) et les Bleues au Mondial ! Invaincue après onze rencontres dans les éliminatoires du Mondial 2011, l'Equipe de France Féminine disputait une rencontre décisive, ce mercredi, en barrage retour face à l'Italie.

Meilleroux (avert. 87ème)

• 93ème :   C'est terminé à Gubbio, sur cette superbe victoire des joueuses de Bruno Bini (3-2) ! Les Bleues ont réalisé une seconde période de haute volée pour s'imposer dans ce barrage retour. La France participera donc au Mondial allemand, l'été prochain.
  • 92ème :   Réduction du score de Domenichetti, d'un lob sur une faute de main de Bérangère Sapowicz.
  • 91ème :   Le 3ème but tricolore ! Sonia Bompastor marque d'un superbe coup-franc des 25 mètres, qui se loge dans le petit filet droit de Picarelli.
  • 89ème :   3 minutes de temps additionnel annoncées.
  • 87ème :   Laura Georges effectue un superbe retour dans les pieds de Panico, dans la surface tricolore.
  • 87ème :   Ophélie Meilleroux est avertie pour un tacle irrégulier sur Domenichetti.
  • 86ème :   Pini fait son entrée sur la pelouse pour l'Italie, à la place de Parisi.
  • 82ème :   Le bloc défensif français, emmené par Laura Georges, gêne de plus en plus les joueuses locales.
  • 78ème :   Coup-franc pour les Bleues, aux 25 mètres, plein axe. Louisa Nécib s'en charge mais son tir passe au-dessus de la barre de Picarelli.
  • 76ème :   Avertissement pour Domenichetti, suite à une faute sur Gaëtane Thiney.
  • 75ème :   Camporese est à la lutte avec Sonia Bompastor. La Française remet à sa gardienne sans difficulté.
  • 72ème :   Tête de Camille Abily sur corner. Directement dans les bras de Picarelli.
  • 69ème :   Nouveau changement effectué par Pietro Ghedin. D'Adda est remplacée par Guagni.
  • 65ème :   Moins de rythme depuis quelques minutes, sur la pelouse de Gubbio. Les Italiennes semblent atteintes par le début de seconde période tricolore.
  • 63ème :   Changement pour l'Italie. Fuselli cède sa place à Conti.
  • 57ème :   Les Bleues prennent l'avantage ! Gaëtane Thiney part sur le côte droit, provoque et place un missile sous la barre de Picarelli !
  • 55ème :   Ce but tricolore change forcément tout, car désormais, si le score en restait là, la France serait qualifiée pour le Mondial !
  • 53ème :   L'égalisation d'Elise Bussaglia ! L'attaquante des Bleues profite d'un mauvais dégagement de l'arrière-garde italienne pour récupérer le ballon et frapper dans la foulée aux 6 mètres, à droite de Picarelli.
  • 52ème :   Camporese déborde côté gauche et centre au premier poteau. Fuselli prend le dessus sur Sonia Bompastor et place sa tête, qui passe juste à côté de la cage de Sapowicz.
  • 49ème :   Fuselli est la première avertie dans cette partie.
  • 46ème :   Premier changement, côté tricolore. Eugénie Le Sommer remplace Amandine Henry.
  • 46ème :   C'est reparti sur la pelouse du Stade Pietro Barbetti.
  • 45ème :   Jenny Palmqvist siffle la pause à Gubbio (1-0). Les Italiennes ont pris l'avantage sur un but de leur capitaine, sans toutefois dominer les débats. Au contraire, les joueuses de Bruno Bini se sont procurées les meilleures opportunités. Il reste une mi-temps aux Bleues pour faire preuve de réalisme et recoller au score.
  • 45ème :   Frappe cadrée de Louisa Nécib mais sa tentative n'inquiète pas Picarelli.
  • 44ème :   1 minute de temps additionnel annoncée.
  • 43ème :   Encore une grosse occasion pour les Bleues ! Bien lancée en profondeur par Corine Franco, Gaëtane Thiney se présente face à Picarelli mais son tir passe de peu à droite de la cage italienne.
  • 41ème :   Gaëtane Thiney, à la lutte aux 6 mètres, récupère le cuir et tente un lob astucieux. Parisi repousse sur sa ligne.
  • 38ème :   La réaction tricolore avec Louisa Nécib, bien décalée par Gaëtane Thiney, qui se décale et place une frappe lourde, à l'entrée de la surface italienne. Au-dessus.
  • 36ème :   L'ouverture du score italienne ! L'inévitable Panico place une tête imparable, sur un bon centre de D'Adda et donne une longueur d'avance aux Transalpines.
  • 33ème :   Coup-franc intéressant pour les joueuses de Bruno Bini, juste à l'entrée de la surface. Le ballon de Sonia Bompastor est contré par le mur italien.
  • 30ème :   Corine Franco, dans la surface de réparation, reprend acrobatiquement mais le ballon file au-dessus de la cage de Picarelli.
  • 28ème :   A noter que Louisa Nécib fête à l'occasion de ce barrage, sa 50ème cape chez les Bleues.
  • 26ème :   Bonne sortie de Bérangère Sapowicz devant Panico, en embuscade.
  • 25ème :   Camille Abily, encore elle, prend une nouvelle fois sa chance. Picarelli capte le cuir.
  • 22ème :   Camille Abily perce plein axe et frappe dans la foulée aux 25 mètres. Sa tentative passe hors-cadre.
  • 19ème :   Amandine Henry s'échappe sur le flanc gauche et centre en bout de course. Zorri repousse le danger.
  • 17ème :   Camille Abily, de nouveau, frappe en première intention des 25 mètres, légèrement côté gauche. Picarelli se détend bien et détourne en corner.
  • 14ème :   Camille Abily décale Gaëtane Thiney dans les 16 mètres transalpins. Picarelli sort bien dans les pieds de l'attaquante des Bleues.
  • 12ème :   Corine Franco, devant la défense cet après-midi, prend sa chance aux 25 mètres, plein axe. Le ballon passe au-dessus de la cage italienne.
  • 10ème :   La pression est italienne dans ces 10 premières minutes de jeu.
  • 7ème :   Quel retour de Laura Georges ! Suite à une mésentente de l'arrière-garde tricolore, Panico file seule au but. Sapowicz sort de sa surface pour intercepter, mais c'est finalement Laura Georges qui repousse in extremis en corner.
  • 5ème :   Première alerte sur le but de Sapowicz. Panico, la capitaine transalpine tente de lober la gardienne française de la tête. A côté.
  • 2ème :   A noter que c'est Ophélie Meilleroux qui portera le brassard cet après-midi, du fait de l'absence de Sandrine Soubeyrand, suspendue aujourd'hui.
  • 1ère :   L'arbitre suédoise Jenny Palmqvist donne le coup d'envoi de ce barrage retour, qualificatif au Mondial 2011, sur la pelouse de Gubbio.